帮助企业不出国门打开东南亚市场,中国环博会在越南举行推介会,诚邀海外买家莅临展会!

随着越南经济的不断增长,工业化、城市化以及大量开采资源对环境的破坏越来越受到全社会的高度重视。越南环保市场也成为了中国环保企业“一带一路”沿线的重要目标市场。3月6日,亚洲最大环保展“中国环博会”在河内希尔顿酒店举办了2018年展会活动新闻推介会,邀请到前工业与贸易部长、现越南环保产业协会会长Do Huu Hao,越南环保产业协会秘书长Nguyen Gia De,中贸慕尼黑展览(上海)有限公司总经理江刚,越南工贸部、农业部、科技部等领导出席并发表讲话,热忱邀请越南企业及相关机构前往参观亚洲环保行业盛会。

越南巨大的环保需求

前越南环境与自然资源部国际合作部主任、现《环境工业》杂志主编Tran Minh Ha女士介绍了越南环保现状和具体需求方向。越南对于环保技术设备的需求主要集中在工业、农业、服务业等17个对环境影响较大的行业和领域,如石油、化工、纺织、印染、造纸、矿产、冶金、建筑、医疗、农业等,预计总需求约124万亿越盾(按美元对越盾比价1:17500,约折合70亿美元)。

Mrs. Tran Minh Ha表示,越南政府特别重视环保,环保计划是最重要的政策之一。越南的环保产业,不仅仅希望通过中国环博会的平台获取污水处理、垃圾焚烧、大气治理、环境监测、农业废弃物处理等环境技术信息,还想更多了解中国乃至全球的环境管理经验,通过展会让更多的企业投资越南环保产业,或达成中-越产业合作。

中国环保技术打开国际市场的基础

江刚先生介绍了中国环保产业的发展现状:“近年来随着中国生态文明建设的持续深入,中国环保市场规模持续扩大。2017年中国节能环保行业总产值为6.87万亿元,与2016年相比增长18.5%。据估算,2018年行业总产值将达到8.13万亿元。”

同时,在《中国制造2025》等政策的支持下,中国的环保企业、科研院所对技术装备研发投资不断加大,污水处理、脱硫脱硝等技术大盗国际先进水平,膜分离技术及产品取得一定突破,在规模化的污水处理中获得广泛应用,给排水泵管阀行业获得发展,出口及市场占有率不断扩大。

中国环保技术与装备与其它国家相比,有较高的性价比,以及效果好、技术实用性强的比较优势,为中国环保产业深耕国际市场奠定了良好基础。

亚洲最大环保展搭建合作平台

技术的交流合作,需要强力的平台支撑。将于2018年5月3-5日在中国上海新国际博览中心举办的中国环博会,始于2000年,是目前亚洲最大规模的环保展。2018年展示空间覆盖11个室内展馆以及1个室外展区,展示面积达到12万平方米。将汇集来自全球30余个国家的1800家环保企业参展,吸引来自全球的观众参观。展会以“环境污染治理解决方案展示交流平台”为核心,设置环境综合治理、水环境治理、大气污染治理、固体废弃物处理处置、土壤修复五大展示主题,展示近2万种环境解决方案,成为亚洲地区最全面的环保全产业链生态平台。展会同期还将举行30余场技术交流会,汇集政府、产业、学术研究等全行业专家进行思想碰撞,成为与展会并行的另一大盛会。

中国目前已是全球第二大环保市场,每年5月全球的目光都将聚焦在上海。在IE expo China平台上,我们不仅可以看到中国的环保技术和设备,还可以看到来自全球的环保企业带来世界最前沿的解决方案。2018年将有德国、美国、日本、丹麦、瑞士、法国、俄罗斯等14个国家及地区展团盛装亮相,国际参展企业中不乏像苏伊士、威立雅、滨特尔、赛莱默、霍尼韦尔、飞利浦这样的世界500强及国际知名企业。

另外,将于9月18-20日在广州中国进出口商品交易会展览馆举办的“中国环博会广州展”,展示规模在35000平米,目前是华南地区规模最大环保展,它精准瞄准中国南部以及东南亚环保市场。其在东南亚的影响力也非常之高,2017年广州展有37.1%的国际观众来自马来西亚、泰国、印度尼西亚、菲律宾、越南等东南亚国家。

主办方热忱邀约越南企业及相关组织前往参与2018年的盛会,希望通过中国环博会,能增进越南企业对中国环保产业及技术的了解,进而引发中-越产业合作,为双方的绿色发展提供重要支撑。

深度邀约展商要的国际买家

此次新闻发布会邀请到了越南工商部、农业部、科技部等部门代表,以及多个环保、工业行业组织到场出席。通过展会大片、大数据概览等方式全面地邀请越南部门代表及具有合作潜力的领头企业组成代表团莅临展会。

VietnamEnviromental  Industry Association Nguyen Gia De Vice Chairman cum

General Secretary

Department of Science, Technology and Enviroment - Ministry of Rural Development and Agriculture Nguyen Xuan Lam Manager of Enviromental Department

Institute of Enviromental Agricultural Mai Van Trinh Director

Department of Science and Technology - Ministry of Trade Nguyen Huy Hoan Vice Director

Department of Technical Infrastructure - Ministry of Construction Dang Anh Thu Expert

Department of Enviroment - Ministry of Transportation Nguyen Trung Thanh Main Expert

Department of Science and Technology - Ministry of Science and Technology Nguyen Phu Hung Vice Director

Department of Science and Technology - Ministry of Science and Technology Nguyen Tuan Duong Manager

Department of Science and Technology - Ministry of Trade and Industry Dao Xuan Diep Expert

Department of Natural Resources and Environmental of Hung Yen Province Tran Dang Anh Vice Director

Consulting Center for Creation and Sustainable Development Nguyen Hong Long Director

Consulting Center for Creation and Sustainable Development Tran Phuong Huyen Assistant to Director

Vinabima Tien Son Construction Machines Joint Stock Company Nguyen Ngoc Tin Director

Vinabima Tien Son Construction Machines Joint Stock Company Pham Van Tri Doctor/Professor of Engineering

Environment Committee - Vietnam Coal & Mineral Corporation Nguyen Manh Diep Manager

Interntional Technology Exhibition and Events JSC Nguyen Trung Chinh Director

Interntional Technology Exhibition and Events JSC Hoang Thuy Vinh Manager

Interntional Technology Exhibition and Events JSC Vo Kim Huong Assistant Manager

Center for Environmental Industry Nguyen Thuy Lan Director

Center for Environmental Industry Nguyen Xuan Huan Research Expert

Tan Thuan Phong Company Limited Bui Van Binh Director

Tan Thuan Phong Company Limited Bui Duc Huy Marketing Manager

同时,在发布会筹备期间,中国环博会走访了当地多个环保、工业行业组织,深度了解当地各个行业的治污需求,与环博会的展示板块进行匹配,更精准地提供展会现场商贸配对服务

中国环博会针对参展环保企业需求,积极开展全球海外买家邀约计划,为参展企业提供更多海外市场机会。

参展联系:021-23521189(张女士)

参观联系:021-23521107(王先生)