论坛预告 | 2019上海·城市噪声污染防治国际技术论坛

长期以来,噪声污染问题一直是各大城市主要环境问题之一,噪声扰民投诉居高不下。随着近年经济和社会的飞速发展,城市基础建设不断完善,公路、铁路、轨道交通及航运等交通网络日益密集,同时也形成了一大批城市群和工业密集区,造成了区域噪声环境的恶化。噪声污染由早年的局部、平面的发展成为普遍的、立体的。铁路、道路和轨道交通两侧区域夜间噪声超标严重;机场航空器噪声对邻近区域产生严重的噪声污染;工业生产的固定源噪声也对周围居民产生较大影响。

噪声污染影响睡眠质量,使人产生消极、烦闷的心理状态,长时间的高噪声影响会损伤听觉器官,噪声作用于中枢神经系统,还会引起高血压、心脏病、动脉硬化等心血管疾病。日本、美国和西欧一些国家不仅进行了城市噪声的调查,而且制定了城市环境噪声标准和管制法令。早在1997年,我国就已实施《中华人民共和国环境噪声污染防治法》, 但技术、经济等投入跟不上社会的发展,控制效果不尽如人意。

控制噪声污染仍然任重道远。完善噪声污染防治政策、加大执法力度的同时,环境噪声治理单靠某一种技术已很难达到要求,迫切需要采用综合集成技术、需要更多相关学科和领域的共同参与。

2019年,第二十届中国环博会特设噪声防治展区,并与上海市环境科学研究院、上海城市环境噪声控制工程技术研究中心、上海市环境科学学会联合举办“2019上海·城市噪声污染防治国际技术论坛”,从现阶段城市噪声存在的问题、治理难点、治理技术成果介绍以及未来治理技术的趋势,共同探讨城市噪声污染问题的解决之道。

1、会议信息

会议时间:2019年4月15日
会议地点:上海新国际博览中心

主办单位:上海市环境科学研究院、上海城市环境噪声控制工程技术研究中心、上海市环境科学学会
承办单位:中贸慕尼黑展览(上海)有限公司

赞助单位:上海申华声学装备有限公司

2、会议议题(拟)

中国未来三年城市噪声污染治理的趋势和对策分析

城市环境噪声污染管理与控制的现状与发展

长三角地区城市噪声污染治理深度解析

环保产业的短板“噪声治理”任重道远

工业降噪技术的深析与探究

噪声监测技术规范的要求

城市交通噪声前沿技术

轨道交通的减震降噪技术

ANC技术在交通噪声治理中的应用

(*议题以最终现场为准)

3、会议亮点

✔  权威研究机构行业专家

✔  行业知名噪声治理企业分享成功案例

✔  解析最新的噪声治理技术

✔  分析国内噪声治理市场的变革和发展

诚挚邀请

国内外从事降噪技术领域、声学研究和噪声污染治理的相关企事业单位和专业人士参会交流,共襄行业盛事。

此论坛还开放少量企业赞助名额,助力技术推广宣讲。

论坛&展会联系:

联系人:朱敏敏 女士

直线:021-23521051