【大会征文】有个机会,让你的技术在中国环境治理界脱颖而出!

2018年5月在全国生态环境保护大会上习近平总书记强调,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。近年来,国务院及生态环境部先后颁布了“大气十条”、“水十条”、“土十条”、《“十三五”生态环境保护规划》等一系列重大环保政策文件,为加快推进生态文明建设、建设美丽中国提供了重要动力和有力保障。在环保法律体系不断完善的同时,大气污染强化督查、黑臭水体专项督查、全国集中式饮用水水源地保护等一系列专项行动不断深入开展,依法常态环境监管成为环境治理产业的最大驱动力。

在此背景下,中国环境科学学会、全国工商联环境商会、生态环境部对外合作中心、慕尼黑博览集团等单位将于2019年4月14日-17日在上海共同举办“2019中国环境技术大会”。

“中国环境技术大会”始于2013年与中国环博会并行举办的中国环博会高峰论坛,2017年升级为中国环境技术大会,现已成功举办了六届。

大会以“技术”为核心导向,以产业政策解读、市场热点分析、应用案例分享、企业领袖对话等形式,聚焦环保产业改革、科技攻关、创新升级等行业发展痛点,提供政策解读、市场分析、技术知识及经验分享等。

大会是环保产业领军企业和创新创业公司新产品发布和新技术展示的平台;是高校和科研院所展示一流研究成果与核心关键技术的平台;也是参会代表们聆听业界声音、感受技术前沿、开展科技成果转化的平台。

大会的举办将有力地推动环境治理领域产、学、研、用各方的深度交流与合作。

组委会诚挚地邀请广大学者、工程技术人员、企业领导踊跃报名参与发言。大会组委会将组织专家来进行筛选,入选单位及发言主题将与展会同期论坛同步宣传,并享有相应的参会优势。

大会信息

大会时间:2019年4月14日-17日

会议地点:上海新国际博览中心(上海市浦东新区龙阳路2345号)

主办单位:

中国环境科学学会

全国工商联环境商会

生态环境部对外合作中心

慕尼黑博览集团

中贸慕尼黑展览(上海)有限公司

协办单位:

上海市环境科学研究院

上海市环境科学学会

上海市净水技术协会

上海市排水协会

上海市环保工业行业协会

上海化工研究院

同济大学

中国再生资源回收利用协会

德国水、污水和废弃物处理协会

欧洲水协会

德国水工业联合会

德国回收利用与效率技术联合会

会议征文

1、学术交流形式:大会报告、专题报告、口头发言。

2、征文方向

围绕大会主题及其与30多个专题研讨会和论坛相关的报告与技术等。

》水与污水处理:工业废水处理、城市排水管网技术、污泥处理处置及资源化循环利用、村镇污水处理系统解决方案、膜法城镇水处理、海绵城市、二次供水、智慧水务、黑臭水体与水生态修复

》大气治理:有机废气(VOCs)污染治理、超低排放技术、非电行业烟气治理技术

》噪音防治:城市噪声污染防治技术

》固废处理处置:固体废物资源化利用、餐厨垃圾处理与资源利用、沼气处理及资源化利用、危险废物处置与利用技术、大宗疑难工业固废综合利用、城乡生活垃圾治理、畜禽废弃物处理技术、垃圾渗滤液、智能垃圾分类、矿产资源,冶金固废综合利用技术、煤焦化产业绿色发展

》场地修复:土壤监测检测技术、土壤改良、污染土壤处理技术、地下水修复技术

》环境监测技术:空气质量监测与污染物溯源、在线分析仪器应用与社会化环境监测

》环境技术和产业:清洁技术与投融资、智慧环保与大数据、企业创新技术

征文要求

》投稿必须符合大会议题内容

》以摘要的形式邮件投稿:稿件字数限800~1000字,不含图表;包括题目、目的、方法、结果、结论、关键词以及作者姓名、单位、邮箱;中、英文皆可;内容应科学性强、重点突出、数据可靠、结论恰当、文字通顺精炼。

》为了保证摘要的质量,增加被录用的机会,请不要将一项研究课题或成果拆分成若干个子课题分别投稿。

》为了保证投稿后的通讯效率,请第一作者或通讯作者尽可能直接投稿,不要请他人代为投递,尽量避免多个不同作者稿件由一个用户名投递。

投稿方式

请将摘要稿件(word格式)及发言基本情况表发送至shirley.qiu@mm-zm.com,并在邮件主题栏目写明所投论坛专题和发言题目,邮件正文写明“2019中国环境技术大会发言投稿”。

点击下载“发言基本情况表”

截稿日期

发言报名截止日期为:2019年3月15日