中国环境产业高峰论坛移师成都 共襄西部环保盛事

近日,从全国工商联环境商会五届二次会长会议上了解到,“2019中国环境产业高峰论坛”将移师成都,定于2019年6月27-28日在西部博览城举办。这是继中国环博会西部子展今年落户成都后,又一大环保盛事选择于成都举办。

论坛由全国工商联环境商会主办,以“变局与重构:再造环境产业新生态”为主题,汇聚多方资源,共设有一场主论坛和十五场分论坛。

中国环境产业高峰论坛

“中国环境产业高峰论坛”自2013年开始,已连续成功举办6届。上届论坛于2018年7月在北京召开,来自中央统战部、全国工商联、生态环境部、科技部等部委领导、环保领域知名专家、行业领先企业代表600余人共享盛会。

第六届中国环境产业高峰论坛

去年,在金融去杠杆、PPP清库存、强化对影子银行的监管等多重因素影响下,环境产业受到了极大冲击。环保企业如何熬过“寒冬”,迎来春天?作为国家支柱产业之一的环境产业将会如何被重新定义?“2019中国环境产业高峰论坛”将探讨中国环境产业发展新格局。论坛将汇聚政商学界精英,凝聚社会各界智慧,搭建起 政、产、学、研和全社会之间的沟通合作平台。

两大品牌盛事将同期举办

四川地处西南地区腹地,是中国西部的交通枢纽,有较强的区位优势,四川96.6%的水系属于长江水系,四川境内地表水资源占长江水系径流的三分之一。四川作为长江上游重要生态屏障和水源涵养地担负着维护国家生态安全的重要责任。因此四川生态保护任务繁重,环保产业市场潜力巨大,四川每年投入几千亿元治理污染。预计到2020年,四川环保产业产值将达4200亿元,占全省GDP的8%,成为四川省国民经济支柱产业、新的经济增长点。

“2019中国环境产业高峰论坛”将与“首届中国环博会成都展”同期举办,两大品牌盛事的召开将为西部科技治污提供最前沿、最创新的理念和解决方案。